Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2006, в 08 ч. 32 мин., 1661 просмотров

МЕДВЕДИ УХОДЯТ В МОРЕ

Медведи уходят в море
Сотрудники проекта WWF "Медвежий патруль" сообщают, что ситуация с белым медведем на Чукотке стабилизировалась. Установившийся повсеместно ледяной покров позволил медведям уйти по льду с береговой полосы в море.

Наблюдатели из "медвежьего патруля" провели обследование береговой полосы между национальными селами Ванкарем и Рыркайпий и на протяжении более чем 200 км обнаружили только 2 следа медведя. По мнению патрульных сейчас белым медведям фактически не страшны браконьеры.

Активизировали свою работу и сотрудники милиции. Как мы уже сообщали в селе Рыркайпий в заброшенном доме на окраине были обнаружены 3 туши без шкур браконьерски убитых белых медведей. Убийцы трех белых медведей найдены и будут наказаны. По информации от начальника ОВД Шмидтовского района Дмитрия Коновалова, в ходе оперативной деятельности их лица установлены. Ими оказались двое жителей села Рыркайпий, оба они являются работниками филиала "ЧукотКоммунХоза". У браконьеров изъяты вещественные доказательства, в том числе шкуры медведей. Возбуждено уголовное дело. На этой неделе документы с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру. Согласно соответствующей статье Уголовного Кодекса, браконьерам грозит до 2-х лет лишения свободы. Меру наказания определит районный суд.

"В этом году на Таймыре уже прошел суд над браконьером убившем 5 белых медведей - комментирует Виктор Никифоров директор региональных программ WWF России. - К сожалению, браконьер отделался легким испугом и заплатил только штраф. Мы надеемся, что внимание, которое привлечено сейчас на Чукотке к сохранению белого медведя, позволит суду принять к браконьерам самые строгие меры наказания".





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100