Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2006, в 10 ч. 18 мин., 1497 просмотров

В КАЛИНИНГРАДСКОМ МОРСКОМ РЫБНОМ ПОРТУ ПРОИЗОШЕЛ РАЗЛИВ 15 ТОНН БЕНЗИНА

Бензин. Фото с сайта http://www.nwcars.ru

В Калининградском морском рыбном порту во время перекачки бензина из цистерны в топливную емкость произошел разлив 15 тонн бензина.

Как стало сегодня, 28 декабря, известно редакции ИА REGNUM, инцидент произошел еще 22 декабря около 17.00 по местному времени, однако руководство порта, по всей видимости, скрыло этот факт от областного управления МЧС и правоохранительных структур региона.

По данным источника, ЧП произошло в районе гавани Лесной, когда работники комплекса по перегрузке нефтепродуктов перекачивали бензин из железнодорожной цистерны в резервуар, расположенный в 50 метрах от уреза воды. Из-за отсутствия автоматизированного контроля налива топлива работники допустили перелив бензина. В итоге через край емкости перелилось порядка 15 тонн бензина. Топливо попало в так называемое обвалование резервуара - преграду из бетона и земли, установленную вокруг каждого резервуара. Однако,по данным источника, бензин попал в почву и на акваторию порта.

Угроза возникновения чрезвычайной ситуация была настолько велика, что в тот день с 17.00 до 18.00 руководство рыбного порта распорядилось эвакуировать всех сотрудников. Во всем комплексе расположены резервуары, способные хранить 12 тысяч тонн бензина и других нефтепродуктов с температурой вспышки не менее 62 градусов по Цельсию. По данным источника, в случае возгорания разлитого бензина, последствия были бы катастрофическими как для порта, так и для близлежащей жилой зоны Калининграда.

В управление МЧС по Калининградской области корреспонденту ИА REGNUMсообщили, что не располагают подобной информацией о разливе в порту. В настоящее время комплекс по перегрузки нефтепродуктов на территории Калининградского морского рыбного порта продолжает функционировать.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100