Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2006, в 17 ч. 30 мин., 1827 просмотров

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ СЧИТАЮТ БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖЕСТОКОСТЬЮ

Из Центра защиты прав животных "Вита" сообщает о процветании в столице нового вида бизнеса. Перекупщики и попрошайки коробками тащат котят и щенков на центральные улицы и станции метро города, чтобы выгодно продавать их прохожим по цене от 500 рублей и выше, или собрать деньги на корм и лечение несчастных животных. Рассчитывая на человеческое сострадание, щенкам и котятам специально наносят увечья, обжигают или обрезают уши, выкалывают глаза, ломают лапы, чтобы вызвать жалость. Высший пилотаж среди мошенников состоит в том, чтобы перекрасить котенка под гималайского. Естественно, деньги, полученные от сердобольных граждан (якобы на корм и содержание животных), идут прямиком в карман мошенников, а живой товар заканчивает свои дни в коробке или сумке, скуля и мяукая в тесноте. Тот, кто взял животное к себе, будет вынужден его долго лечить от инфекции, а крашеного котенка придется вскоре похоронить

Мошенники под видом владельцев домашних приютов или даже заводчиков периодически стоят на станциях метро ("Арбатская", "Лубянка", "Пушкинская", "Выхино", "Коломенская", "Павелецкая" и др.), на центральных улицах (Тверская, Старый Арбат) с коробкой или сумкой, до верху набитой щенками и котятами. На картонной табличке надпись: "Помогите животным на корм", а в самом низу красуется приписка: "Беру щенков и котят". На рынке перекупщики за определенную плату (от 100 рублей за животное и выше) возьмут щенков или котят, уверяя, что всех пристроят. Деньги идут в карман, а от набранных животных избавляются разными способами, но чаще всего их выбрасывают в безлюдных местах. Люди покупаются на эти уловки: жертвуют деньги на благое дело, сами отдают своих животных в руки перекупщиков. Все вышеперечисленное является следствием отсутствия жесткого законодательства и индикатором невежества вкупе с колоссальным уровнем равнодушия, которые царят в нашем обществе.

Зоозащитники говорят о необходимости информирования населения по данной проблеме. Они предлагают не давать деньги попрошайкам с животными, не отдавать своих щенков и котят в перекупку. Нужно звонить с жалобами по телефонам московского метрополитена; Нужно сообщать дежурным сотрудникам милиции метрополитена обо всех замеченных случаях попрошайничества, несанкционированной торговли и жестоком обращении с животными Коробочники и перекупщики, как считают зоозащитники, это уродливое явление, связанное с развитием в России 90-х годов предпринимательской деятельности, когда в заводческий бизнес, сулящий приличные дивиденды, вовлеклось огромное количество людей. Зоозащитникам и СМИ не один раз приходилось бывать в набитых по 100 и более животных новомодных пород в квартирах персидские котята, сфинксы, цвергшнауцеры, таксы, йорки и т.д. В этой ситуации даже строительство приютов не способно разрешить проблему, поскольку они молниеносно заполняются вновь поступающими животными. Комплексным решением всех проблем, связанных с жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим, по мнению защитников животных, было бы принятие Федерального закона в защиту животных от жестокого обращения, судьба которого вот уже 7 лет никак не может разрешиться.
Константин Вакуров





Источник KMnews.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100