Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/12/2006, в 18 ч. 16 мин., 1439 просмотров

ПРОРЫВ КАНАЛИЗАЦИИ В МОЖАЙСКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ ЭКОЛОГИИ РАЙОНА

С 19 декабря из-за выхода из строя насосов на местной станции в Можайске сброс канализационных стоков периодически производился, минуя очистные сооружения. Фото: © Фотобанк РИА Новости.
В результате аварии в Можайске и выброса канализационных отходов была загрязнена не только вода Москва-реки, но и почва, что опасно для экологии и здоровья людей, заявила РИА Новости заместитель руководителя Роспотребнадзора Московской области Анна Попова.

С 19 декабря из-за выхода из строя насосов на местной станции в Можайске сброс канализационных стоков периодически производился, минуя очистные сооружения.

"Любое загрязнение почвы неочищенной водой является опасным. Тем более, что в данном случае отходы попали и в Москва-реку", - сказала Попова.

По ее словам, последний раз результаты проб воды были взяты 24 декабря, и они соответствовали санитарным правилам и нормам, тогда как 22 декабря содержание вредных веществ в воде было выше нормы.

Как уточнила собеседница агентства, к 10 часам утра в понедельник авария полностью была устранена.

"Излива вод на рельеф уже не отмечается. Все сточные воды идут по коллектору", - отметила Попова.
По ее словам, директору управления ЖКХ Можайска в воскресенье было дано указание провести тщательные работы по дизинфекции почв, на которые попали нечистоты.

"На 26 декабря назначено заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии, на котором будет обсуждаться вопрос о предотвращении возможных инфекционных заболеваний в результате аварийной ситуации", - заключила Попова.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на канализационно-насосной станции в Можайске.

Как сообщили ранее РИА Новости в МЧС РФ, в результате аварии на Можайской насосной станции в реки Акушерка, Можайка и Москва попало около тысячи кубометров нечистот.

По словам представителя МЧС, авария произошла 19 декабря, однако об этом стало известно в министерстве только в субботу вечером, около 18.00, так как местные власти не доложили о чрезвычайной ситуации на насосной станции. В Роспотребнадзоре РИА Новости подтвердили, что сброс нечистот в реку начался 19 декабря.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100