Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/12/2006, в 17 ч. 09 мин., 1961 просмотров

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЧП В КИТАЕ: ЖЕЛТАЯ РЕКА ПОБЕЛЕЛА

Примерно 30-километровый отрезок реки Хуанхэ в районе города Ланьчжоу был загрязнен концентрированным раствором карбида кальция, который окрасил воду в молочно-белый цвет. Виновником загрязнения является компания по производству винилона "Синьсибу".

Под угрозой оказалось снабжение питьевой водой города в провинции Ганьсу с населением в 2,3 млн человек. В реке на мелководье виден белый налет на камнях на дне реки. Как сообщил в понедельник Китайский информационный интернет-центр, экологическое ЧП произошло в пятницу, а виновником загрязнения является Ланьчжоуская компания по производству винилона "Синьсибу".

В Управлении по делам охраны окружающей среды города Ланьчжоу, которое провело обследование и экспертизу воды, пояснили, что составными частями карбида кальция являются гидрат и карбонат кальция (известка), которые не нанесли серьезного вреда экологическому состоянию реки Хуанхэ. Тем не менее, местное экологическое управление уже направило провинившейся компании уведомление об административном взыскании и штрафе с требованием выяснить причины инцидента и принять действенные меры по предотвращению повторного загрязнения реки.

Госуправление по делам охраны окружающей среды Китая летом 2006 г. обнародовало список "неблагонадежных" с точки зрения экологической безопасности китайских предприятий. Одним из них была Ланьчжоуская компания "Синьсибу".

Это четвертый случай загрязнения Хуанхэ в районе Ланьчжоу за последние два месяца. Дважды в реку сбросила промышленные отходы местная ТЭЦ, а один раз в приток Хуанхэ попали стоки фабрики по производству бумаги, окрасив воду в красный цвет. Хуанхэ, длина которой составляет почти 5,5 тыс. км, является второй после Янцзы главной рекой Китая и одной из самых загрязненных в стране.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100