Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/12/2006, в 14 ч. 31 мин., 1413 просмотров

СУД СПАС ПРИРОДУ ВАЛДАЯ ОТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАСТРОЙКИ

Валдайский районный суд принял решение о прекращении строительства базы отдыха, осуществлявшегося ООО "АрДиС" с нарушением природоохранного законодательства на территории Валдайского района. Как сообщила в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей старший помощник прокурора Новгородской области Ирина Яковлева, работы по строительству восьми одно- и двухэтажных коттеджей, кафе, бани с бассейном, руководство "ООО АрДиС" проводило в нарушение требований Водного кодекса РФ и положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах. Строительные работы шли в прибрежной полосе озера, в бассейне реки, без согласования с Управлением использования и охраны водного фонда. Разрешение на строительство в установленном порядке получено не было.

"Кроме того, - пояснила Ирина Яковлева, - земельный участок, на котором ООО "АрДиС" вело строительство, расположен в границах запретного района войсковой части. Разрешение на строительство базы отдыха войсковой частью и органом исполнительной власти области не выдавалось, уже этим были нарушены требования постановления правительства "Об утверждении положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах вооруженных сил РФ".

В связи с этим прокурор Новгородской области направил в районный суд исковое заявление с просьбой о прекращении незаконного строительства. Валдайский районный суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив его исковые требования. Суд пришел к выводу, что фактом самовольного строительства ООО "АрДиС" нарушило конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100