Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2006, в 17 ч. 15 мин., 2718 просмотров

БУТОВСКИЙ ЛЕСОПАРК ПРИЗНАН ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Бутовский лесопарк. Фото с сайта photobase.ru
По итогам рассмотрения предложения общественного движения "За спасение Бутовского леса" об образовании особо охраняемой природной территории на территории Бутовского лесопарка, Министерство экологии и природопользования Московской области приняло решение включить Бутовский лесопарк в проект схемы развития и размещения ООПТ в Московской области.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Яблоко". Министерство подтвердило уникальность Бутовского лесопарка и целесообразность повышения природоохранного статуса с целью недопущения какого-либо строительства на территории Бутовского лесопарка.

Представители Движения, а также партии "Яблоко" и входящей в ее состав фракции "Зеленая Россия" неоднократно требовали присвоения Бутовскому лесу статусу ООПТ. Необходимость этого шага связана с попыткой Службы внешней разведки осуществить перевод 246 га Бутовского леса в категорию "земель обороны", пояснили столичные "яблочники". Местные жители опасаются, что в случае принятия такого решения, доступ в Бутовский лес населению будет прекращен, а сам лес будет застроен коттеджами. В то же время, на сегодняшний день Бутовский лес является уникальным объектом - одна его часть служит излюбленным местом отдыха для москвичей, другая - слабо посещается людьми и является естественным резерватом для многих видов редких для Московского региона растений и животных, часть из которых занесена в Красную книгу.

7 ноября 2006 г. руководитель фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме Сергей Митрохин направил губернатору Московской области Борису Громову обращение, в котором предложил создать особо охраняемую природную территорию "Природный парк "Бутовский лес". С этим предложением к депутату обратились представители инициативной группы, которые уже собрали 5000 подписей москвичей - жителей района Северное Бутово в поддержку данного обращения. Такое же обращение губернатору Громову направил депутат Московской областной Думы Сергей Крыжов. В итоге было принято положительно решение, с удовлетворением констатируют в партии "Яблоко". "Яблочники" готовы оказать любое необходимое содействие Движению "За спасение Бутовского леса" в дальнейших действиях на пути к созданию ООПТ "Бутовский Лес", заверяют в пресс-службе партии.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100