Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2006, в 14 ч. 01 мин., 1681 просмотров

БЕЗДОМНЫХ СОБАК, ОТЛОВЛЕННЫХ В ПСКОВЕ, ПРОДОЛЖАТ ОБЕЗДВИЖИВАТЬ ДИТИЛИНОМ

Бездомных собак, отловленных в Пскове, продолжат обездвиживать препаратом дитилин (мощный мышечный релаксант) без дополнительного согласования с главным ветеринарным врачом города Евгением Смирновым. Как передает корреспондент ПАИ, такое решение приняли депутаты Псковской городской Думы (ПГД) на 70-ой очередной сессии парламента. Проблему подняли из-за протеста прокурора города Пскова, в котором требовалось, чтобы дитилин применялся против животных только с санкции главного ветеринара.

Председатель Думы Леонид Трифонов посетовал: "жаль, что мы этот вопрос рассматриваем не на последней сессии, чтобы с него начал свою работу парламент четвертого созыва". Третья Псковская Дума стартовала именно с вопроса о бездомных животных. Напомним, что по существующему законодательству умерщвлять беспризорных животных нельзя, поэтому их отлавливают в городе и вывозят в лес. Питомник для бездомных собак в Пскове создавать не собираются, так как их содержание для городского бюджета обойдется слишком дорого.

По словам депутата Сергея Калинина, комитет городского хозяйства ПГД рассмотрел вопрос и решил отклонить протест прокурора, так как не выявил никаких нарушений в использовании препарата. Он подчеркнул, что псковский комбинат благоустройства ежемесячно вывозит из города 50-100 бездомных кошек и собак, а без дитилина обездвижить животное не представляется возможным. Коллега Сергея Калинина Николай Соболь, напротив, рекомендовал внимательнее отнестись к протесту прокурора, так как при передозировке релаксанта животное может погибнуть.

Директор комбината благоустройства Сергей Курбатов рассказал, что с 1998 года дитилин разрешен к применению ветслужбой России, у комбината есть соответствующая лицензия, все делается по закону, правила хранения и использования препарата не нарушаются. По его словам, если согласовывать применение еще и с главным ветеринарным врачом города, то произойдет "наложение норм законодательства".

Возникший вопрос о согласовании пояснил вице-мэр Пскова Валерий Петров, он рассказал, что лично у ветврача Евгения Смирнова есть свое понимание по поводу дитилина. Когда в городе были проблемы с бездомными животными, ситуация нормализовалась законно, а Е. Смирнов продолжал оставаться против, заключил Валерий Петров. Депутат Юрий Смирнов назвал это капризом ветеринара, член ПГД Виктор Степанов поправил Ю. Сорокина, он сказал, что это на руках у думцев не каприз, а протест прокурора, тем не менее, предложил этот протест не удовлетворять. На голосовании с ним согласились 15 парламентариев.





Источник Псковское агентство информации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100