Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2006, в 10 ч. 14 мин., 1478 просмотров

БЛАНК: МАТВИЕНКО НАЙДЕТ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ ПО "ГАЗПРОМ-СИТИ".

Жители города сами должны решить, каким должен быть внешний облик Петербурга. Такое мнение выразил заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой) РФ, ранее возглавлявший городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк.
"На мой взгляд, в первую очередь во всех таких вещах должна быть законная сторона и здесь она проста - есть генеральный план развития города, в рамках которого до конца этого года должны быть разработаны правила землепользования и застройки", - отметил Бланк.

Он напомнил, что в правилах землепользования и застройки записан номер кадастрового квартала, разрешенные виды землепользования, существующий вид землепользования и градостроительные ограничения, которые могут быть по высоте, по характеру объекта, по экологии и некоторым другим параметрам.

Кроме того, по словам Бланка, законодательство предполагает общественные обсуждения. "Городские власти обязаны соблюсти все параметры законодательства при обсуждении такого рода проектов", - заявил замглавы Росстроя РФ. "В любом случае губернатор найдет мудрое решение", - уверен он.

Бланк отметил, что у решения о строительстве главного здания административно-делового центра "Газпром-Сити" есть как много плюсов, так и много минусов. К плюсам он отнес то, что само по себе масштабное строительство и появление совершенно нового делового района позволит Петербургу вырваться вперед и стать действительно городом мирового значения, которому пока не соответствует городская инфраструктура.

"Главный минус - как это будет выглядеть, когда над городом будет возвышаться какая-нибудь железная стеклянная громадина в два раза выше Смольного собора", - сказал Бланк.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100