Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2006, в 15 ч. 52 мин., 1586 просмотров

В КУЗБАССЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ МИЛИЦИИ

Милиция. Фото с сайта http://www.russianchicago.com

В Кемеровской области предлагается создать три подразделения экологической милиции - Север, Юг и Центр, в состав которых войдут выделенные сотрудники органов внутренних дел в штатах милиции общественной безопасности. Численность каждого подразделения не будет превышать 23 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорили на заседании рабочей группы в комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области.

С инициативой создания кузбасской экологической милиции в свое время выступил председатель областного Совета Геннадий Дюдяев. Сейчас, как отмечают депутаты, этот вопрос приобретает все большую актуальность. В области создалась исключительно тревожная экологическая ситуация: отмечаются многочисленные факты загрязнения водоемов, нарушений благоустройства городов и территорий, прилегающих к населенным пунктам, действуют несанкционированные мойки автомобилей.

Зачастую вырубка лесов ведется варварскими методами. Как сообщало ИА REGNUM, только с 10 июня по 1 сентября 2006 года в рамках оперативно-профилактической операции "Лес" в лесопромышленном комплексе выявили 122 экономических преступления (в прошлом году их было 95). Самыми распространенными остаются факты незаконной вырубки леса - 76 случаев. Общий ущерб от незаконной деятельности в лесопромышленном комплексе Кузбасса составил за это время 19 млн. рублей.

Кроме того, действуют браконьеры и "черные копатели" на нелегальных угольных разрезах. ИА REGNUM сообщало, что только за 2005 год на территории Кузбасса было ликвидировано 13 подобных разрезов, в областной бюджет возвращено более 500 млн. рублей. В прошлом году ущерб от нелегальной добычи угля на территории региона составил, по различным оценкам, 600-800 млн. рублей.

Существующие органы государственного природоохранного и экологического контроля с пресечением такого объема нарушений справиться не в состоянии. Необходимость формирования региональной экологической милиции у депутатов сомнений не вызывает.

Остается проработать вопросы финансирования, обучения кадров и другие организационные моменты. Это потребует времени, но, вероятно, уже к весне 2007 года первые подразделения приступят к выполнению обязанностей по защите окружающей среды и экологии Кемеровской области.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100