Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2006, в 14 ч. 31 мин., 1439 просмотров

ПОД ВУЛКАНОМ КОЗЕЛЬСКИЙ ХРАНИТСЯ КАК МИНИМУМ 20 Т МЫШЬЯКА (КАМЧАТКА)

Вулкан Козельский. Фото с сайта http://www.iksteelhead.com

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатской области в ближайшее время должна решить, каким образом будет решаться проблема с полигоном захоронения ядохимикатов под вулканом Козельский. Это захоронение может представлять реальную угрозу для экологии полуострова.

Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 15 декабря на специальном совещании у вице-губернатора области Владимира Рыбака.

Полигон с ядохимикатами был образован в 1979-1981 гг. "Проблема в том, что по каким-то причинам, полигон был образован не в том месте, где планировался, а в совершенно не пригодном для таких дел - левом берегу реки Мутношка", - сказал Владимир Рыбак.

В свою очередь генеральной директор фирмы, которая занимается мониторингом окружающей среды в районе захоронения, Иван Чабыгин заявил, что сейчас ядохимикаты проникают в почву и воду. "В пробах воды обнаружены ядохимикаты, отдельные пробы почв показывают наличие тяжелых металлов и пестицидов. Ядохимикат попадает в подземные воды, и их наличие фиксируется ниже по родникам от места захоронения", - сказал Чабыгин.

Точный объем ядохимикатов на полигоне захоронения - неизвестен. "Но там как минимум закопано 20 тонн мышьяка - очень опасного яда. Этого количества достаточно, что бы отравить всю северную акваторию Тихого океана. Так же там находится большое количество ртутных препаратов, которые ни чем не лучше", - заявил на совещании главный агроном станции защиты растений Анатолий Федорченко, который участвовал в организации захоронения.

Собравшиеся на совещании у вице-губернатора специалисты пришли к выводу, что сейчас есть два выхода - провести укрепление полигона или вывезти все ядохимикаты за пределы области для утилизации. Оба варианта требуют многомиллионных затрат и будут рассмотрены комиссией по чрезвычайным ситуациям.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100