Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2006, в 16 ч. 12 мин., 1704 просмотров

САХАЛИН ЭНЕРДЖИ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ МЕШАЮТ ИМ РАБОТАТЬ

Действия надзорных органов тормозят реализацию проекта Сахалин-2, считает вице-президент по корпоративным вопросам компании-оператора нефтегазового проекта Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) Игорь Игнатьев.

"Действия органов, которые тормозят рассмотрение документов, направленных на согласование, начинают отражаться на проекте", - сказал он журналистам.

В частности, Игнатьев сообщил, что компания уже готова продолжить строительство нефтепровода в Макаровском районе, однако не может начать работы, пока нет разрешения со стороны контролирующих органов.

Строительство было приостановлено в связи с экологическими проблемами в конце сентября 2006 года. По словам Игнатьева, к концу октября компания устранила нарушения и подала документацию на повторную проверку.

"Мы подали документацию на повторную проверку, потом был выезд на место представителя Росприроднадзора, но пока никаких решений со стороны ведомства нет, хотя мы считаем, что уже можем начать работу", - отметил он.

Вице-президент компании также добавил, что Росприроднадзор в течение двух месяцев не согласовывает заявку компании на начало бурения на Лунском месторождении, отказывая по формальным причинам.

Согласно проекту, бурение должно было начаться в январе 2007 года, однако сроки уже упущены, а следовательно, график разработки придется сместить, отметил Игнатьев.

По его словам, компания не получала никаких документов по ходу и результатам проверок контролирующими органами. "У нас нет даже доклада по результатам проверки, абсолютно никаких письменных ответов на те документы, которые мы подали в Росприроднадзор", - отметил Игнатьев.

Как отметил Игнатьев, выступая на "круглом столе" по проблемам освоения российского шельфа, на данный момент стоимость контрактов с российскими предприятиями с начала реализации проекта достигла $7,6 миллиарда.

Также он отметил, что в рамках СРП доля российского участия на данный момент в сфере услуг составляет 77% от общего количества в сфере поставок материалов - на 90%.

На данный момент, по информации Игнатьева, компания ведет анализ возможных последствий отзыва лицензий на водопользование у одного из подрядчиков, работающих в проекте.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100