Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2006, в 08 ч. 34 мин., 1403 просмотров

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН - ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН!

На своей пресс-конференции Л.А. Бочин руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказал о всех животрепещпроблемах топливного рынка в Москве.

Одна тема которая безусловно Вас заинтересует, это воздух и качество моторного топлива. Продолжаются наши проверки АЗС, которые торгуют некондиционным или суррогатным топливом. Я считаю, что одна треть АЗС торгует суррогатом. К сожалению, неоднократные наши обращения в Правительство РФ о необходимости скорейшего внесения в законодательное собрание федерального закона, который стимулировал бы выпуск качественного моторного топлива (речь идет по сути об акцизах) пока не реализован, и здесь возможности нашего города в этой части ограничены.

Но что вызывает особую тревогу - технический регламент по контролю за качеством моторны! х топлив, который разрабатывается сейчас в недрах Правительства РФ, решил почему-то исключить из функций контроля субъектов Российской Федерации эту задачу. Что это значит? На сегодняшний день уже признано всеми, что из-за усиления группы лоббистов, которые кормятся от бизнеса продажей бензина и дизельного топлива, мы имеем по существу фактическое разрушение федерального контроля за качеством моторного топлива на всей территории РФ. Я готов здесь даже распространить письмо губернатора Калужской области г-на Артамонова в режиме обращения к премьер-министру России, который подтверждает наши опасения.

И вот на фоне разрушения федерального закона этот технический регламент, который должен приниматься Федеральным собранием в формате закона, устраняет субъекты РФ организовать этот контроль у себя. А в нашем случае тот контроль, который выявляет одну треть некачественного моторного топлива, по сути дела предполагается свести на нет. Что ожидает м! ногострадальную в экологическом плане Россию, остается только догадыва ться. Я думаю, что Правительство города будет бороться за право субъекта осуществлять этот контроль. Право это предоставлено прежде всего 72-й статьей Конституции РФ, которая относит охрану окружающей среды к предметам совместного ведения. И я думаю, что мы будем отстаивать позицию контроля. От использования некачественного топлива страдает две стороны: это автолюбитель (машины выходят из строя, заправляясь таким топливом), вторая - это увеличение загрязнения окружающей среды путем выброса весомой части этих загрязняющих веществ.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100