Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2006, в 15 ч. 44 мин., 1266 просмотров

КОНФЛИКТ МЕЖДУ МЭРИЕЙ И ГОРДУМОЙ В ТОЛЬЯТТИ (САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Зеленая зона. Фото с сайта http://www.photo.sa.net.ua

Депутаты Тольяттинской городской думы уже во второй раз отказались менять статус земельного участка в зеленой зоне, на котором расположена старая котельная. Планируемая мэрией реконструкция этого объекта под элитную гостиницу, которую хотят строить там, где строить вообще ничего нельзя, не нашла поддержки у большинства депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе городской думы Тольятти.

Обращение мэрии в думу городского округа было вызвано тем, что только представительный орган вправе внести изменения в утвержденные им же "Правила землепользования и застройки". Согласно этому документу, зона Р-4, где находится котельная, является зоной природоохранного значения. Всякая строительная деятельность здесь запрещена. Мэрия предлагает изменить статус этой зоны на зону природных ландшафтов, где возможны "послабления" в виде реконструкции имеющихся объектов.

Объект, расположенный в настоящее время в "запретной" зоне, - это исчерпавшая свой ресурс котельная, которую нынешние собственники выкупили у ОАО "Фосфор" с целью реконструкции под цели отдыха и туризма.

По словам первого заместителя мэра Николая Ренца, котельная уже не используется по своему назначению, она выведена из технологического цикла в связи с ветхостью. В то же время он утверждает, что этот объект по тем же самым причинам чрезвычайно опасен: "Если с этой котельной ничего не сделать, то поручиться за ее безопасность никто не возьмется". Впрочем, только семь депутатов признали доводы мэрии убедительными. Несмотря на то, что в пользу исполнительной власти было и решение думской комиссии по градостроительству, которая приняла решение рекомендовать думе изменить регламент вышеупомянутой зоны.

Результаты голосования прокомментировал депутат Владимир Яркин: "То, что предложение мэрии уже во второй раз не одобрено депутатами, вполне объяснимо. Не только у меня, видимо, вызывает сомнение сама постановка вопроса: чтобы не взорвалась котельная, надо построить гостиницу. Интересно, а как же будут строить гостиницу, если объект такой опасный? Наверное, эту котельную предварительно отключат, после чего она уже никакой опасности представлять не будет. Зачем же связывать два не имеющих отношения друг к другу действия? Любому здравомыслящему человеку понятно, что речь идет даже не о реконструкции (хотя и она запрещена в этой зоне), а о новом строительстве прибыльного объекта".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100