Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2006, в 15 ч. 03 мин., 1585 просмотров

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "ПОКА НИ У КОГО НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ЯДОВИТЫХ ОТХОДОВ НА "ПСКОВКАБЕЛЕ"

Игорь Максимов. Фото с сайта http://www.pln-pskov.ru/

"Захоронение отходов производства, содержащих фенол, только возможно присутствует на территории завода "Псковкабель", - заявил первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, выступая 9 декабря перед депутатами на внеочередной 64-й сессии Псковского областного Собрания.

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, Игорь Максимов пояснил, что проведение проверок на территории "Псковкабеля" инициировало главное управление МЧС России по Псковской области по представлению Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры, в адрес которой поступило заявление о возможном захоронении ядохимикатов на предприятии. На вопрос о личности заявителя вице-губернатор не ответил и посоветовал обратиться в прокуратуру.

В ходе своего выступления Игорь Максимов неоднократно подчеркивал, что захоронение "возможно" присутствует на территории завода. Он несколько раз повторил, что ни у одной надзорной службы пока нет доказательств о его существовании. Предположение о его наличии были выдвинуты на основании результатов замеров атмосферного воздуха на "Псковкабеле", проведенных центром гигиены и эпидемиологии Псковской области. По мнению комиссии по ЧС содержание фенола в воздухе на территории завода превышает предельно-допустимые концентрации этого вещества. На все вопросы депутатов о законности введения режима чрезвычайной ситуации в города Пскове, вице-губернатор отвечал практически одно и то же: "Я - не химик. Я - председатель комиссии по ЧС и опираюсь на заключение экспертизы".

Напомним, что с 30 ноября по предписанию природоохранной прокуратуры Псковской области, на территории ОАО "Псковский кабельный завод" проводились земляные работы с целью поиска несанкционированного захоронения отходов производства. 2 декабря группа поиска, под руководством заместителя губернатора Игоря Максимова, в санитарно-защитной зоне предприятия вскрыла асфальтное покрытие и бетонную плиту, под которой был обнаружен грунт давший испарения фенола в 4,8 раза выше, чем предписано для жилого района города, но не превышающий предельно-допустимых значений для санитарно-защитной зоны предприятия. На основании этого, 2 декабря комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий (КЧС) Псковской области на территории города Пскова был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 6 декабря КЧС Псковской области приняла решение закрыть завод "Псковкабель" с 8 декабря.

8 декабря, у здания администрации области состоялся митинг рабочих завода, на котором они потребовали встречи с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и высказали своё недовольство попытками закрыть предприятие.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100