Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2006, в 10 ч. 05 мин., 1908 просмотров

МИНИСТР ТРУТНЕВ УСТРОИЛ РАЗНОС СВОИМ ПОДЧИНЕННЫМ

Шумная природоохранная деятельность оказалась губительной для Минприроды. В пятницу на заседании совместной коллегии Генпрокуратуры и МПР глава Минприроды Юрий Трутнев вместо критики деятельности нефтяных компаний устроил разнос "собственным" федеральным агентствам - "Росприроднадзору" и "Роснедрам", а также подчиняющемуся непосредственно правительству "Ростехнадзору", пишет сегодня газета "Время Новостей".

По данным издания, министр заявил, что агентства не в состоянии координировать свою деятельность и эффективно выполнять свои функции. После коллегии Трутнев отправился в Кремль и сказал Владимиру Путину: "К сожалению, очень много недостатков, и для того, чтобы работа стала системной, еще очень много надо сделать". О реакции президента не сообщается.

Как пишет "Время Новостей", в первую очередь критика коснулась работы "Росприроднадзора". Несмотря на громкую природоохранную кампанию замглавы ведомства Олега Митволя, в этом году "Росприроднадзор" провел в два раза меньше проверок, чем в прошлом. "Роснедра", занимающиеся выдачей-изъятием лицензий на недропользование, министр обвинил в нежелании работать совместно с "Росприроднадзором" и в излишней лояльности к недропользователям.

Издание сообщает, что в то время, когда Трутнев отчитывал своих подчиненных руководителей агентств за нескоординированность, Олег Митволь устроил скандал на заседании комиссии "Роснедр". Так как его не хотели пускать на заседание. В "Роснедрах" в свою очередь заявили, что Митволь серьезно превысил свои полномочия так как состав комиссии по отзыву лицензии, в которую пытался пробиться Митволь, утверждается приказом руководителя "Роснедр", а не руководителем "Росприроднадзора, поэтому Олег Митволь не является членом комиссии. В ответ на это Митволь заявил, что комиссия "Роснедр" работает "крайне непрозрачно", в частности не отзывает лицензии сразу по представлению "Росприроднадзора", что создает "почву для коррупции".

Газета отмечает, что сейчас Минприроды пытается сохранить лицо и договориться с каждым из агентств. По данным издания уже принято решение о подписании между агентствами соглашения о сотрудничестве. Кроме того, со следующего года "Росприроднадзор" будет усиливать кадровый состав, в том числе в регионах.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100