Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2006, в 08 ч. 58 мин., 2027 просмотров

В ЯЛТЕ 14 ГЕКТАРОВ ЗАПОВЕДНОЙ ЗЕМЛИ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО ПОД СВАЛКУ (УКРАИНА)

10 декабря жители поселков Гаспра и Кареиз (Большая Ялта) провели предупредительную акцию по перекрытию дороги для туристов к Ялтинскому горно-лесному заповеднику, что в километре между населенными пунктами и мусорной свалкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники акции, полигон мусорной свалки, который в документах еще не существует, на деле уже сегодня занимает 7 гектаров земли. Люди обращались и писали жалобы во все соответствующие инстанции Крыма. Жители недовольны запахом при сжигании мусора на свалке и тем, что вода со свалки стекает в поселки.

Окна в домах летом предпочитают не открывать. По обочинам дорог курортных поселков бежит дурно пахнущая желтого цвета проточная вода. Мусорная гора в 40 метров, расположена прямо в заповеднике. Это - городская свалка курортной столицы. Более 30 лет сюда вывозят бытовые отходы.

В администрации заповедника считают, что мэрия хочет узаконить в целом 14 гектаров земли. Однако, по словам городского головы Ялты Сергея Брайко, на дополнительных 7 гектарах будет построен мусороперерабатывающий завод и до конца года вопрос о выделении под его строительство земли будет решен. Затем еще два года понадобится на строительство самого завода. "Завод, который будет здесь установлен, будет не только принимать мусор, но еще и заниматься переработкой мусора, который уже находится на этом полигоне", - сказал мэр города.

Однако, городские коммунальщики уже подсчитали, что строительство завода обойдется почти в пол миллиона долларов, которых у Ялты нет. Поэтому против намерений ялтинской мэрии протестующих жителей курортных поселков поддерживает и поселковая власть Гаспры, полагая, что за период поиска инвесторов, мусором будет завалена и земля, отведенная под строительство завода. Об этом журналистам заявил голова поселка Павел Зелюк. "Руководство города просит у нас выдачи ему решения на дополнительный отвод земли, в чем мы отказали. Мы и в дальнейшем будет настаивать на своем решении", - сказал голова поселка.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100