Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2006, в 14 ч. 54 мин., 1356 просмотров

ГАЗОН - НЕ ОСТАНОВКА И УЖ ТОЧНО НЕ ПАРКОВКА!

Штрафные санкции за парковку на озеленненых территориях были введены в столице в марте 2006 года. К концу года Департаментом был подсчитан урожай нарушителей. Еще в мае 2006 года инспектор экологической милиции привлек господина Б-ко к административной ответственности за размещение транспортного средства на озелененной территории. За нарушение статьи 23.3 Закона города Москвы "О защите зеленых насаждений" ему был выписан штраф в размере 200 рублей.

Однако Б-ко свою вину не признал и обратился в Останкинский районный Суд, мотивировав свой отказ выплачивать штраф тем, что "газон, на который была припаркована автомашина, озелененной территорией не являлся, а представлял собой лужу".

Проверка, проведенная инспекторами Департамента природопользования, показала, что данная территория является озелененной. (Закон гласит, что оз! елененной территорией можно назвать ту местность, в пределах которой не менее 70% поверхности занято растительным покрово) .

Оспорить решение Останкинского Суда Гражданин Б-ко решил в Московском городском суде. Однако и здесь его ждала неудача. Суд вновь постановил, что штрафные санкции остаются в силе.

Напомним, что в январе 2006 года новым составом Московской городской Думы были приняты изменения в Закон города Москвы. В частности было принята статья 23.3 об административной ответственности за размещение транспортных средств на озелененной территории. Штраф для граждан составляет от 2000 до 2500 рублей.

Со дня вступления изменений в силу в марте 2006 года по статье 23.3 было вынесено 340 постановлений о наложении штрафа общей суммой 664 тысячи рублей.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100