Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/12/2006, в 18 ч. 03 мин., 1500 просмотров

ФИНСКИЙ ЗАЛИВ ПОД ОХРАНОЙ

Финский залив. Фото с сайта http://spbcity.info

В Государственной морской инспекции (ГМИ) Пограничного управления ФСБ России по Ленинградской области подведены итоги деятельности этого ведомства за девять месяцев текущего года. Об этом 47news сообщили в пресс-службе областного правительства.

По результатам проверок, проведенных государственными инспекторами совместно с подразделениями северо-западного транспортного ОМОН и при поддержке администраций и сотрудников органов внутренних дел районных муниципальных образований Ленинградской области, подавляющее большинство нарушений правил рыболовства на акватории Финского залива приходится на отдыхающих - жителей Санкт-Петербурга и любителей рыбной ловли, которые приезжают из близлежащих к региону районов.

Первое место в перечне видов продукции рыбного промысла в восточной части Финского залива занимает салака, далее идут килька, корюшка, частично - лосось.

По данным на 1 декабря текущего года, сотрудниками ГМИ проверены пятьдесят восемь рыболовецких судов (из них пятьдесят три в море и пять - в портах). Число подвергнутых проверкам маломерных судов приближается к двум с половиной тысячам. За это время на промысловых судах изъято продукции рыбного промысла 2,747 тонны, у одиночек-нарушителей - более пятисот килограммов. Количество изъятых незаконно использовавшихся рыболовных сетей превышает тысячу. Общая сумма штрафов, предъявленных исков и средств, поступивших от реализации морепродуктов, составила 17 643 рубля.

В настоящее время в деятельности Государственной морской инспекции, работающей при активной поддержке Правительства Ленинградской области, наблюдается стабильная положительная динамика. Акваторию Финского залива патрулируют пять судов ГМИ. В составе этого подразделения ФСБ России - три подразделения: в зону ответственности Ломоносовской районной инспекции входит территория Финского залива до государственной границы с Эстонией, охрану территориальных вод России на границе с Финляндской республикой обеспечивает районная инспекция города Выборг. Общий контроль за ведением промысловых и научных работ на территории восточной части Финского залива возложен на специализированную инспекцию ГМИ.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100