Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2006, в 13 ч. 44 мин., 1696 просмотров

ПРОКУРОР ПОДАЛ ИСК В СУД НА ЛАБОРАТОРИЮ, ВЫЯВИВШУЮ НАФТАЛИН В АМУРЕ (ХАБАРОВСК)

Река Амур. Фото с сайта http://www.regtime.ru

При проверке информации о превышении в Амуре предельно допустимой концентрации нафталина, Природоохранная прокуратура Хабаровского края обнаружила, что лаборатория, выявившая это, не имеет аккредитации на проведение подобных исследований. Об этом 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил природоохранный прокурор Хабаровского края Максим Мороз.

"В первую очередь, нас заинтересовал обнаруженный в Амуре нафталин, - пояснил природоохранный прокурор. - А уже при проверке документации, касающейся результатов исследования, мы обнаружили, что Лаборатория краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций краевого управления по делам ГО и ЧС не имеет аккредитации для проведения подобных исследований. Следовательно, результаты этих исследований нельзя считать достоверными".

После проведения проверки, природоохранный прокурор подал иск в суд Центрального района Хабаровска с целью приостановить деятельность лаборатории до получения ею необходимой аккредитации. Источник появления нафталина в Амуре до сих пор не обнаружен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в Амуре было обнаружено превышение ПДК нафталина в 4 раза.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100