Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2006, в 10 ч. 41 мин., 2827 просмотров

НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

За последние годы в России в целом сформирована нормативная правовая база в области рациональности природопользования и охраны окружающей среды, а также определены стратегические направления охраны природы страны. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил на объединенном экологическом форуме председатель комитета Совфеда по культуре, здравоохранению, образованию и экологии Виктор Шудегов.

Он указал, что сегодня необходимо обратить особое внимание на баланс между развитием энергетики и возмещением ущерба, связанного с ухудшением условий проживания граждан. По словам Шудегова, российские предприятия не прилагают усилий для снижения негативного воздействия на окружающую среду. "В стране слабо регулируется принцип "загрязнитель платит", - пояснил он. - Отсутствие федерального закона "О плате за негативное воздействие на окружающую среду" не позволяет решить вопросы законодательного закрепления механизма платы за данное негативное воздействие, исключающего субъективный подход в отношении установления такой платы для хозяйствующих субъектов. Поручение президента о внесении указанного проекта, данное правительству еще в 2003 году, до сих пор не выполнено". Ущерб, наносимый окружающей среде в результате хозяйственной деятельности, также недостаточно компенсируется.

Еще одна проблема - обращение с отходами. Как отметил заместитель председателя комитета по природопользованию и экологии при ТПП РФ Александр Соловьянников, на территории нашей страны сейчас накоплено 50 тонн отходов. Шудегов предположил, что эту проблему также помог бы решить новый федеральный орган по вопросам защиты окружающей среды.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100