Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2006, в 12 ч. 24 мин., 1355 просмотров

КИТАЙЦАМ, ВЫЛАВЛИВАЮЩИМ ЛЯГУШЕК В ПРИМОРЬЕ, НЕ ГРОЗИТ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Как сообщает партизанская газета "Время перемен", в ноябре дважды сотрудниками Партизанского ГОВД были задержаны граждане Китая, которые пользуясь варварскими орудиями лова - электроудочками, заготавливали лягушек и рыбу в водоемах Партизанского городского округа. Китайцы были доставлены в ГОВД, но привлечь их к уголовной ответственности пока не представляется возможным.

Улов одного из китайских "рыбаков" с электрической удочкой составил более 180 лягушек трех видов. Лягушки были живыми, их сотрудники милиции отпустили в среду обитания. В отличие от рыбы лягушки выдерживают разряды высокого напряжения и остаются живыми.

По мнению сотрудников городской милиции, в деяниях китайцев имеется состав преступления и можно возбуждать уголовное дело. Однако прокуратура Партизанска настояла на отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что лягушки остались живыми и популяции земноводных не был нанесен ущерб в виде их массовой гибели. В результате в отношении китайских ловцов лягушек было отказано в возбуждении уголовного дела. Точка в этом деле еще не поставлена, так как дело взято под контроль Приморской краевой прокуратурой и вполне может приобрести новый оборот.

"Любому здравомыслящему человеку очевидно, что электроудочки являются преступным орудием лова. В момент электроразряда, достигающего 500 и более вольт в водоеме происходит массовая гибель рыб, мальков и икринок" - отмечает газета,

Российское законодательство не охраняет многие виды земноводных, рыб. В результате китайские браконьеры уходят от уголовной ответственности и продолжают истреблять природу варварскими орудиями лова. Сотрудники милиции порой проделывают титаническую работу по сбору доказательной базы и доказательству вины электро-браконьеров, но весь их труд разбивается о несовершенство природоохранного законодательства.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100