Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/12/2006, в 13 ч. 46 мин., 1756 просмотров

ПОДПИСАН РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ "ТРАНССИБНЕФТИ" С ВЛАСТЯМИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИ ЧС НА НЕФТЕПРОВОДАХ

Нефтепровод. Фото с сайта http://www.sibcity.ru

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, глава краевого агентства ГОЧС Сергей Берунов и начальник Красноярского районного нефтепроводного управления ОАО "Транссибнефть" Алексей Кислов подписали Регламент взаимодействия "Транссибнефти" с органами исполнительной власти Красноярского края при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на магистральных нефтепроводах, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

Вообще, в России существует порядок взаимодействия между системами МЧС и предприятиями в случае возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций. Но отличительной чертой данного регламента является то, что в устоявшуюся систему взаимодействия теперь интегрируется и природоохранный блок краевых властей.

Основной целью взаимодействия "Транссибнефти" с органами исполнительной власти края является обеспечение своевременной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефтепродуктов, защита населения и окружающей среды от вредного воздействия нефтепродуктов.

Отныне "Транссибнефть" в случае ЧС будет передавать информацию департаменту природных ресурсов края и агентству ГОЧС, а также согласовывать с руководителем департамента Андреем Гнездиловым план мероприятий по ликвидации последствий и расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

"Мы теперь не только будем получать информацию, но и регулировать и согласовывать процесс объективного расчёта ущерба, с учётом всех видов негативного воздействия. Это позволит ликвидировать в полной мере не только саму ЧС, но и компенсировать последствия длительного действия: гибель деревьев, нарушение почвенного слоя, загрязнение мелких водоёмов и так далее", - пояснил Андрей Гнездилов.

Согласно регламенту, старший диспетчер Красноярского районного нефтепроводного управления "Транссибнефти" обязан сообщить в департамент и агентство о возникновении чрезвычайной ситуации в течение тридцати минут с момента обнаружения ее признаков, а лицо, получившее сообщение, обязано в течение получаса, независимо от времени суток, оповестить о возникновении чрезвычайной ситуации остальных ответственных лиц, а также руководителя департамента.

Планируется, что в ближайшее время подобный регламент будет подписан и с "Роснефтью".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100