Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2006, в 15 ч. 12 мин., 1412 просмотров

В ОКРЕСТНОСТЯХ ХАБАРОВСКА НАЙДЕН ИСТОЧНИК НЕФТЯНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ.

Как сообщили РИА РrimaМedia в пресс-службе управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю, комиссия состоящая из представителей природоохранных структур и государственного инспектора управления Росприроднадзора, провела обследование ливневого коллектора ручья Курча-Мурча, проходящего по территории ОАО "Хабаровскнефтепродукт".

Проверка стала следствием обнаружения 20 ноября пятна нефтепродуктов в акватории Хабаровской ТЭЦ-2 и нефтесодержащего загрязнения в сливном коллекторе ручья Курча-Мурча, впадающего в Амур.

Как отметили в пресс-службе, это не единственный случай загрязнения нефтепродуктами в этом районе. Чтобы выявить источник постоянного загрязнения ручья Курча-Мурча специалистам пришлось впервые применить специальную видеокамеру для просмотра труб при обследовании коллектора на территории предприятия Хабаровскнефтепродукт.

Проверка показала, что в коллекторе обнаружена врезанная металлическая труба, на внутренней поверхности которой четко видны следы нефтепродуктов темного цвета. По стенам коллектора в сторону Хабаровского нефтеперерабатыающего завода имеются подтеки нефтепродуктов темного цвета.

"Кроме того, от среднего колодца коллектора в сторону ОАО "Хабаровскнефтепродукт" в бетонном полу коллектора находится выемка, заполненная нефтепродуктами. Как выяснилось, данная выемка образовалась в результате разрушения дна коллектора. При разборке бетона обнаружено разрушение монолитной плиты днища, под ней имеются промоины. В разобранных участках присутствует вода с примесью нефтепродуктов. Специалисты пришли к выводу, что это и стало источником постоянного загрязнения ручья Курча-Мурча. Откуда взялись нефтепродукты в промоине сейчас выяснить вряд ли удастся" - уточнили в Росприроднадзоре.

ОАО "Хабаровскнефтепродукт" предписано зачистить следы нефтепродуктов, обнаруженных в местах повреждения бетона. Предприятиям, осуществляющим сброс производственных отходов в этот коллектор, указано технически содержать его в исправном состоянии.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100