Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2006, в 13 ч. 05 мин., 1805 просмотров

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ТОПЛИВО ИЗ ПРОДУКТОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Канадская компания разрабатывает альтернативное экологически чистое топливо из нового источника энергии, который все это время был у нас под носом, - из человеческих экскрементов.

Ученые из группы разработки биологического топлива Dynamotive утверждают, что топливо, полученное из человеческих нечистот, может быть использовано вместо других органических материалов для получения тепла и энергии в дизельных моторах и паровых котлах. Они успешно осуществили трансформацию на уровне пилотного исследования и хотят довести процесс до коммерческого уровня объемов.

Эндрю Кингстон, президент и генеральный директор Dynamotive, говорит: "Сейчас нет никаких технических сложностей, которые бы помешали нам использовать человеческие экскременты. Если мы сможем поставлять топливо, люди будут его использовать".

В феврале 2005 года компания открыла производство коммерческого уровня в Онтарио - предприятие производит 22 тысячи тонн биологического топлива из щепы древесины в год и продает его местным предприятиям.

Кингстон говорит, что в качестве базы для изготовления топлива можно использовать более сотни разновидностей биологических отходов. Компания уже вывела на коммерческий уровень производство топлива из древесины, полученной из строительных отходов и оболочки кофейных зерен. "Теперь мы рассматриваем более грязные отходы, вроде куриного помета, коровьего навоза и бытового мусора", - говорит он.

Отходы доводятся быстрым нагревом до температуры 400-500 градусов по Цельсию в бескислородной среде (метод пиролиза), после чего углеродосодержащие газы конденсируются, превращаясь в темно-коричневую плотную маслянистую жидкость. Другие горячие газы перерабатываются и используются в процессе нагревания, доводя его коэффициент полезного действия примерно до 80%.

Биологические виды топлива считаются экологическими, так как углерод, который высвобождается при сжигании топлива, ранее был поглощен из атмосферы растениями, использованными для его производства.
Дэвид Адам





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100