Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2006, в 12 ч. 29 мин., 1581 просмотров

НА КАМЧАТКЕ НАШЛИ 5 ТОНН ВЫСОКОТОКCИЧНОГО ЯДА В РЖАВЫХ БОЧКАХ

В Елизовском районе Камчатской области в 5 километрах от поселка Центральные Коряки обнаружено около 5 тонн высокотоксичного вещества - цианамида кальция. Яд, используемый ранее в сельскохозяйственном производстве и запрещенный 70-х годах из-за высокой токсичности, хранился в металлических бочках. Бочки проржавели и часть препарата попала на почву. Специалисты Россельхознадзора считают, что цианамид кальция успел попасть в нерестовые реки. Это может стать причиной экологической катастрофы в регионе.

При взаимодействии с воздухом цианамид кальция образует токсичные газы, способные вызвать сильное отравление, опасное для жизни.Специалисты говорят, что 40-50 мг этого вещества достаточно для того, чтобы отравиться насмерть.

Сейчас принимаются меры по скорейшей отправке опасного вещества для утилизации на полигоне в Ленинградской области.

Как сообщили РИА "Дейта.RU" в региональном управлении Россельхознадзора, ранее такое же вещество было обнаружено в Усть-Большерецком районе и на территории совхоза "Петропавловский".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100