Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2006, в 10 ч. 11 мин., 1374 просмотров

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НЕЗАКОННО ВОЗВЕДЕННЫЙ ТРЦ "АНТЕЙ" ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ И РАЗБИТЬ НА ЕГО МЕСТЕ ПАРК

ТРЦ «Антей». Фото с сайта http://www.nr2.ru
Торгово-развлекательный центр "Антей" в Екатеринбурге, возможно, будет снесен. А на его месте появится зеленая зона отдыха. Такую возможность завершения конфликта вокруг ТРЦ рассматривают в областном "Белом доме".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", идея организации мини-парка на месте, где сейчас расположен "Антей", в свое время уже обсуждалась в правительстве области и очень понравилась премьеру Алексею Воробьеву. Оценил он и предложение устроить в парке своеобразную аллею выдающихся современных уральцев: предлагалось выставить там барельефы Эдуарда Росселя, Николая Карполя, академика Николая Семихатова и проч.

Однако воплотить это проект в жизнь не удалось. Памятник архитектуры - усадьба архитектора Фальковского с уникальным погребом-ледником, рядом с которыми и планировалось разбить парк, была снесена, а на его месте был построен торгово-развлекательный центр "Антей".

Свердловская областная прокуратура, Роснедвижимость, МУГИСО признали строение незаконно возведенным и подвергли учредителя строительства - ООО "Бабушкин комод" (учредителем ТРЦ "Антей" и ООО "Бабушкин комод" является предприниматель Андрей Гавриловский) карательным санкциям. Были выписаны штрафы и даны предписания на устроение допущенных нарушений.

Главная проблема Андрея Гавриловского - легализация ТРЦ "Антей" - на сегодняшний день остается нерешенной. Всех необходимых разрешительных документов он получить не может. Вместо того, чтобы вести переговоры с заинтересованными сторонами, г-н Гавриловский регулярно выступает в СМИ со скандальными заявлениями в адрес областных чиновников. Одного из них - заместителя главы МУГИСО Сергея Ланцова - Гавриловский обвинил в претензиях на "Антей". Якобы, чиновник требовал уступить ему 40 процентов площадей ТРЦ. Ланцов подал на Гавриловского иск в суд о защите чести и достоинства. Жертвами обвинений Гавриловского становились и другие чиновники, что еще более осложнило и без того незавидное положение бизнесмена.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на днях в областном "Белом доме" прозвучало следующее предложение - снести незаконно возведенную очередь "Антея", чтобы на этом дорогостоящем примере проучить всех, кто занимается незаконной застройкой. Землю, захваченную Гавриловским, вернуть под областной контроль и все-таки разбить на этом месте парк. Говорят, Воробьев, обещал подумать. Возможно, что этот проект все-таки будет реализован.

Еще одна любопытная деталь - на этот раз связанная с грядущим съездом "Единой России". Поскольку часть делегатов съезда будет проживать в непосредственной близости от "Антея" (в гостинице "Park Inn"), не исключено, что кто-то из них захочет побывать в ТРЦ. Возможно, посетить первый небоскреб города изъявят желание и другие "единороссы". В этой связи, сообщает корреспондент "Нового Региона", сопровождающим делегатов кураторам (за каждой группой закреплено несколько сопровождающих) даны четкие указания - гостей в обязательном порядке необходимо будет предупредить о том, что "Антей" возведен незаконно, поэтому пребывание в нем небезопасно. Так, один из уральских архитекторов даже высказал на днях в личной беседе с журналистами "Нового Региона" опасение, что "Антей" построен с многочисленными нарушениями технологии строительства и может разрушиться. В частности, проблемы у ТРЦ могут возникнуть из-за резкого перепада температур - явления весьма частого для уральского климата.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100