Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2006, в 10 ч. 07 мин., 1709 просмотров

РОСВОДРЕСУРСЫ РФ И АГЕНТСТВО ВОДНЫХ ДЕЛ МОНГОЛИИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОВМЕСТНОЙ ОХРАНЕ РЕКИ СЕЛЕНГА

Река Селенга. Фото с сайта http://tourism.e-baikal.ru

Руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов и руководитель Правительственного Агентства водных дел Монголии Ц. Бадрах 27 ноября на встрече в Москве подписали Протокол о намерениях по взаимодействию в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов между Росводресурсами и Правительственным Агентством водных дел Монголии. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ, протокол, в частности, предусматривает принятие агентствами мер по организации регулярного мониторинга трансграничных водных объектов по согласованным программам; по предотвращению и сокращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий; по ведению научно-практических работ в области изучения, восстановления и охраны водных объектов; по обмену информацией по осуществлению водохозяйственных мероприятий, способных оказывать негативное воздействие на трансграничные водные объекты; по подготовке и повышению квалификации специалистов.

В целях реализации Протокола участники встречи утвердили План мероприятий на 2007 год. В него, в частности, вошли мероприятия по доработке Схемы комплексного использования и охраны водных объектов (СКИОВО) бассейна реки Селенга.

План также предусматривает проведение мероприятий по оценке негативного воздействия на водные объекты предприятий горнодобывающей промышленности Монголии, расположенных в бассейне реки Селенга.

В пресс-службе отметили, что на реку Селенга приходится около 50% притока в озеро Байкал. На сегодняшний день, по информации Правительственного Агентства водных дел Монголии, в бассейне Селенги расположены 104 предприятия по добыче угля, золота и меди. Было принято решение о проведении в 2007 году совместных российско-монгольских исследований, включающих отбор проб воды реке. Мониторинг поможет оценить степень воздействия стоков предприятий на бассейн реки.

В ходе встречи также было принято решение в 2007 г. на базе Московского Государственного университета природообустройства (МГУП) провести обучение, направленное на повышение квалификации специалистов Правительственного Агентства водных дел Монголии.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100