Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2006, в 11 ч. 44 мин., 1522 просмотров

БЕАР СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММАХ И ЭКОЛОГИИ


Страны-участницы Баренцев/Евро-Арктического региона (БЕАР) намерены в будущем году сосредоточиться на молодежных программах и экологии.
Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщил и.о. заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) по связям с общественностью Михаил Великосельский. Он только что принял участие в очередном заседании Баренцева Совета в Оулу (Финляндия), где обсуждались дальнейшие планы стран Баренцева региона.

Также, по его словам, в Оулу говорилось о подготовке к следующему совещанию БЕАР, которое пройдет летом 2007 года в Швеции. Рабочее координационное заседание Баренцева Совета по подготовке к нему намечено провести в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ), предположительно, в начале 2007 года.

Кроме того, на нынешнем заседании обсуждалось двустороннее сотрудничество граничащих между собой регионов, таких как Карелия и Финляндия и Норвегия и Мурманская область.

В настоящий момент в Баренцеве Совете председательствует Республика Карелия. При этом страна-руководитель Баренцева Совета избирается сроком на два года. Региональный Совет собирается два-три раза в год, напомнил Великосельский.

Баренцев/Евро-Арктический регион (Баренцев регион, БЕАР) основан в 1993 году. Его образование закреплено "Киркинесской декларацией", подписанной министрами иностранных дел Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, а также представителем ЕС.

Сегодня БЕАР включает в себя области Норрботтен и Вестерботтен в Швеции, Лапландию, Кайнуу, Северная Похъянмаа в Финляндии, Нурланд, Тромс и Финнмарк в Норвегии, Архангельскую и Мурманскую области, Республику Карелия и Ненецкий автономный округ в России.

Территория Баренцева региона составляет примерно 1,4 млн кв километров и отличается от других областей Европы богатыми ресурсами: лес, рыба, руда, минералы, нефть и газ. В регионе проживает около 5 млн человек, в том числе коренные народы.

Деятельность Совета БЕАР ориентирована на международное сотрудничество в Баренцевом регионе, содействие комплексному развитию регионов Северо-Запада, решению их социально-экономических и экологических проблем. Среди направлений сотрудничества: экономика и туризм, защита окружающей среды, транспорт и коммуникации, энергосбережение, сельское хозяйство и оленеводство, коренные народы, информационные системы, Северный морской путь, здравоохранение, наука, культура и образование, молодежное сотрудничество, сотрудничество в рамках программ ЕС: Тасис и Интеррег.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100