Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2006, в 20 ч. 37 мин., 1704 просмотров

СЕНАТОРЫ ПРИРАВНЯЛИ ЛЕСНОЙ КОДЕКС К ЗАКОНУ N122

Леса. Фото с сайта http://gallery.northnet.ru

Основные риски при реализации нового лесного кодекса связаны процессами передачи имущества лесхозов от РФ в регионы и их трансформации с разделением функций управления лесным хозяйством и ведения хозяйственных работ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил замминистра финансов РФ Андрей Шаронов 24 ноября во время рассмотрения Лесного кодекса в Совете Федерации. Он отметил, что на это предусмотрено 11 месяцев - с февраля 2007 года до 1 января 2008 года.

Совет Федерации, принимая Лесной кодекс и законопроект о введении его в действие, взял под парламентский контроль подготовку нормативных актов правительства, которые должны быть утверждены до 1 июля 2007 года. Кроме того, СФ будет просить правительство о выделении из бюджета 2007 года по итогам его исполнения за 1 полугодие необходимых средств субъектам РФ для реализации переданных им полномочий по управлению лесами. Шаронов заверил сенаторов, что правительство с этим согласится.

На вопрос Иссы Костоева, почему Московской области и республике Ингушетии не будут передаваться ряд федеральных полномочий в области лесных отношений, Шаронов ответил, что "должен быть закон, который установит границы поселений Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Но до его принятия эта норма вводится для того, чтобы сохранить зелёный пояс вокруг Москвы".

При обсуждении законопроектов мнения по ним разделились. В их поддержку выступали сенаторы: Олег Пантелеев (Курганская область),Олег Толкачев (Москва), профильный комитет палаты. Категорически против принятия были: Юрий Солонин (Хабаровский край), Геннадий Хрипель (Вологодская область). Сенатор от Калужской области Валерий Сударенков спросил: "Где фундаментальные гарантии сохранения лесного фонда? Их нет!". "К сожалению, иной ссылки кроме конституции я дать не могу, но многое зависит от нас, от тех, кто будет работать после нас. Только новым законом можно перевести леса в частную собственность",- ответил глава профильного комитета Виктор Орлов.

"Комитет по бюджету был против принятия законопроектов. В бюджете не предусмотрены средства на реализацию полномочий субъектов. Речь идет о 9,5 млрд. руб.",- подчеркнул Вячеслав Новиков (Красноярский край). По его словам, правительство еще некогда не укладывалось в сроки подготовки нормативных актов. "Такое ощущение, что здесь сидят люди, которые верят в чудо, которого никогда не было и вдруг произойдет. Мы в чистом виде получаем 122 закон",- считает Новиков.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100