Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2006, в 10 ч. 09 мин., 1679 просмотров

ДАМАНСКИЙ СТАЛ КИТАЙСКИМ ЗАПОВЕДНИКОМ

Остров Чжэньбаодао, больше известный каждому приморцу как Даманский, включен в список естественных заповедников Китая, сообщает газета "Владивосток". Остров, на котором в 1969 году разгорелся советско-китайский вооруженный конфликт, имеет богатую флору и фауну. На острове обитают три вида птиц, находящихся под государственной защитой КНР, амурсукие тигры, занесенные в Международную Красную Книгу.

В заповеднике сложилась относительно независимая экосистема с замкнутой цепочкой. Как сообщает китайское агентство "Синьхуа", Чжэньбаодао представляет собой природный генный банк дикой фауны и флоры.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100