Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2006, в 09 ч. 52 мин., 1374 просмотров

СОДЕРЖАНИЕ НАФТАЛИНА В АМУРЕ СНИЗИЛОСЬ ДО НОРМЫ (ХАБАРОВСК)

Содержание нафталина в водах Амура на территории Хабаровского края снизилось до предела обнаружения. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по охране окружающей среды Минприроды Хабаровского края.

На начало недели у города Хабаровска содержание нафталина в речной воде составляло 1,5 ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения, менее 1 ПДК для питьевой воды. К концу недели содержание нафталина в Амуре снизилось до предела обнаружения. У города Комсомольска-на-Амуре содержание нафталина в речной воде также на пределе обнаружения. За период 18-24 ноября отмечались превышения ПДК по фосфатам, меди и цинку в реке Амур у города Николаевска-на-Амуре.

По информации территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, речная вода продолжает не соответствовать нормам по микробиологическим показателям. Питьевая вода, подаваемая населению МУП города Хабаровска "Водоканал", МУП "Амурскводоканал", МУП города Комсомольска-на-Амуре "Горводоканал", соответствует санитарным правилам и нормам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в реке Амур было обнаружено превышение ПДК нафталина в 4 раза.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100