Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2006, в 21 ч. 41 мин., 1763 просмотров

БЕРЕГИСЬ, СЕСТРА "ЧЕРНОЙ ВДОВЫ" ГОТОВА УКУСИТЬ ТЕБЯ


Мужчина провел три дня в больнице после укуса ядовитого паука - этот вид распространяется по территории Великобритании из-за глобального потепления.
Паук "ложная вдова", родственник "черной вдовы", трижды укусил 34-летнего Джейсона Фрикера в грудь и живот, упав на рубашку в области груди неделю назад. В воскресенье, после амбулаторного лечения накануне, Фрикера, отца двоих детей из Дорчестера, экстренно госпитализировали врачи, предположившие, что яд губительно действует на его нервную систему и может спровоцировать инфаркт.

Существо, причинившее такой вред, Steatoda nobilis, это единственный в Британии вид паука, способный нападать на людей. Хотя он известен в стране со времени прибытия в Торкуэй вместе с партией бананов с Канарских островов в 1870-х годах, его численность и ареал обитания увеличиваются из-за смягчения климата.

Несмотря на то что этот вид не так ядовит, как "черная вдова", в последние годы паук распространился с запада страны на Южную Англию до Суссекса, а теперь мигрирует на север через Суррей.

Стюарт Хайн, сотрудник отдела насекомых в Музее естественной истории, сказал: "Он движется на север, и полагают, что уже добрался до Лондона. Это связано с общим повышением зимних температур, так как зимой они могут жить и размножаться. Все пауки ядовиты, но "ложную вдову" отличает то, что ее ядовитые зубы прокусывают кожу. Глобальное потепление означает, что пауки, чья родина Южная Европа и север Африки и Азии, теперь с большей вероятностью выживают в Британии".

Фрикер, который заведует магазином рыболовных принадлежностей, обнаружил, что его укусили, когда раскладывал рыболовный товар на своем прилавке на рынке.

"Я нес товары в картонной коробке, когда мне показалось, что из угла коробки вылез паук и упал на рубашку, - сказал он вчера. - Через пять минут я почувствовал на груди жжение, как от укуса осы. Я встряхнул одежду, и паук упал мне на живот. Потом он, должно быть, укусил меня снова, и затем я увидел, как он упал на пол и побежал в центр Сайлисбери".

Фрикер забыл о происшествии до следующего дня, когда начал чувствовать недомогание. Его жена, 30-летняя Кейти, заметила укусы. "Когда врач увидел проникающие раны, он очень разволновался и сказал: "Вы первый человек в моей практике, которого укусил паук. В этом нет никаких сомнений"".

После идентификации паука как "фальшивой вдовы" на больничном компьютере Фрикера отпустили домой, снабдив антигистаминными таблетками. Но на следующий день его состояние ухудшилось. "Я думал, что у меня сердечный приступ. Боль в груди была мучительной, - сказал он. - Я всерьез думал, что умираю, так плохо мне было".

Фрикера положили в окружную больницу Дочестера, где врачи решили, что у него сердечный приступ, вызванный исключительной реакцией на укус.

"Меня опутали капельницами и давали сердечные лекарства. Я провел три дня в больнице из-за укуса существа, о котором я никогда не слышал", - сказал он.

Фрикера, отца девятилетнего Райана и двухлетней Шарлотты, выписали из больницы во вторник, теперь он поправляется дома.

Врачи говорят, что в огромном большинстве случаев укус паука не болезненнее, чем укус осы, и медицинские последствия не должны быть серьезными.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100