Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2006, в 17 ч. 05 мин., 1405 просмотров

ПОЖАРЫ ПЕРЕСТАНУТ ДЕЛИТЬСЯ НА "МУНИЦИПАЛЬНЫЕ" И "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ"


Министерство по чрезвычайным ситуациям России централизует ответственность за противопожарную безопасность в стране. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня журналистам начальник Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС РФ генерал-лейтенант Михаил Верзилин.
По его словам, централизация противопожарной службы в России исключит дублирование и позволит сэкономить бюджетные средства на обеспечение пожарной безопасности. "Принятые в законодательстве изменения позволят исключить дублирование в области борьбы с пожарами, в частности упразднить соответствующие структуры в субъектах РФ", - сказал Верзилин.

"Дело в том, что в соответствии с принятым 25 октября этого года Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пожарной безопасности" задача по тушению любых пожаров ложится на МЧС. Ранее ответственность за тушение пожаров делилась на федеральную и муниципальную. Для борьбы с "муниципальными" пожарами в субъектах создавались специальные управления. Так, на содержание одного такого управления только в Московской области ежегодно тратилось около 100 млн рублей.

С принятием нового законодательного акта МЧС сможет создавать подразделения Федеральной противопожарной службы для тушения любых пожаров в населенных пунктах. Общая численность таких подразделений в ближайшие годы составит до 220 тысяч человек. Порядок привлечения сил для борьбы с огнем определяется МЧС и соответствующим Главным управлением МЧС по субъекту РФ. Именно Главное управление будет управлять всеми силами пожарных и спасателей в том или другом регионе", - пояснил новый порядок Верзилин.

Добавим, по информации Управления информации МЧС, в этом году в России отмечено уменьшение числа пожаров и количества погибших при пожарах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев текущего года было зарегистрировано 177 тыс. 142 пожара, что на 4,9% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате пожаров в этом году погибли 12 тыс. 938 человек, что на 6,4% меньше, чем в прошлом. В 2006 году в РФ ежедневно происходило 583 пожара, в которых погибали 43 человека и 36 человек получали травмы. Огнем уничтожалось 197 строений, 24 единицы автотракторной техники и 10 голов скота. Ежедневный материальный ущерб - 21 млн рублей. По тем же данным, подразделениями ГПС МЧС за 10 месяцев этого года на пожарах было спасено 76 тыс. 95 человек.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100