Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2006, в 15 ч. 40 мин., 1506 просмотров

НОВЫЕ РЕАГЕНТЫ ДЛЯ СТОЛИЧНЫХ ДОРОГ НЕ ПОРТЯТ ОБУВЬ И НЕ ПАХНУТ

Этой зимой бороться с гололедом столичные коммунальщики будут с помощью двух новых реагентов - "Биодор" и ЭСБГ, сообщили РИА Новости в департаменте ЖКХ и благоустройства города.

"Этой зимой на улицах Москвы пройдет "обкатка" сразу двух новых типов реагентов - "Биодор" и ЭСБГ. ЭСБГ - это жидкий противогололедный реагент, изготовленный на основе солей кальция и магния, рекомендованный для применения на всех типах дорог. "Биодор" - твердый препарат, в состав которго входят органические соединения, оказывающие наименьшее влияние на человека и животных, не агрессивные к бетону, металлам и асфальту", - сказали в департаменте.

"Для москвичей новые препараты должны стать "бальзамом на душу". Во-первых, они не портят обувь, а во-вторых, не наносят вреда домашним питомцам, лапы которых обычно страдали от реагентов", - подчеркнули в департаменте.

При этом собеседник агентства сообщил, что столичные коммунальные службы продолжают поиск новых безопасных для здоровья людей и животных реагентов. "Москва уже отказалась от "Антиснега" и "Нордикса": из-за их резкого уксусного и аммиачного запаха заметно ухудшилось самочувствие у аллергиков и астматиков", - добавил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100