Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2006, в 11 ч. 28 мин., 1377 просмотров

ЧТОБЫ НАЧАТЬ ТОРГОВЛЮ В НОВОКУЗНЕЦКЕ, НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА (КУЗБАСС)

В городе Новокузнецке Кемеровской области при выдаче разрешительных документов на функционирование торговых точек будет требоваться и наличие договора на вывоз отходов, причем его исполнение будет четко отслеживаться: ранее некоторые особо "экономные" предприниматели пытались представлять просроченные договоры, либо их попросту не выполняли. Как 20 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы новокузнецкой мэрии Антон Василенко, соответствующее предложение было принято на прошедшем в администрации города заседании постоянно действующей комиссии по работе с отходами производства и потребления. Через некоторое время оно будет направлено в отделы торговли районных администраций города.

"Если местные предприниматели не будут заботиться о чистоте родного города, им укажут на дверь, - говорит он. - По мнению специалистов, эта мера позволит многократно уменьшить количество мусора на улицах, а также объем отходов, вывозимых на городской полигон твердых бытовых отходов. Принимать столь жесткие меры по отношению к предпринимателям заставляет экологическая ситуация, сложившаяся в городе".

Последнее десятилетие, по данным специалистов, характеризуется бурным ростом количества коммерческих предприятий, в ходе деятельности которых образуется большое количество отходов, в том числе бумажных, картонных и пластиковых. Эти отходы можно утилизировать и использовать вторично, значительно снижая тем самым нагрузку на окружающую среду. "Вместо этого предприниматели попросту выбрасывают такие отходы в обычные дворовые контейнеры, забивая их до отказа, после чего те вывозятся на городской полигон твердых бытовых отходов, где также занимают большой объем", - отметил Василенко.

В то же время в Новокузнецке действует две организации - "Региональный экологический центр" и ООО "Морул", которые занимаются сбором вторсырья, вывозом его из города и переработкой на специализированных предприятиях Новосибирска. За 6 месяцев 2006 года только одной из них было собрано и вывезено за пределы Новокузнецка 577,4 тонн макулатуры и 18 тонн полиэтиленовой пленки и полиэтиленовых бутылок.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100