Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2006, в 10 ч. 16 мин., 1520 просмотров

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПЕРЕСЯДЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКУ

Принц Чарльз. Фото AFP
В своей борьбе с глобальным потеплением наследник британского престола принц Чарльз готов добираться в Лондон из своего загородного дома в Хайгроув пригородными поездами, а не автомобилем или вертолетом. Чарльз желает, чтобы его запомнили как "Зеленого принца", и планирует радикально пересмотреть способы своего передвижения, сообщает интернет-издание This Is London.

Кроме того, Чарльз намерен прекратить по возможности пользоваться вертолетами и самолетами даже во время офицальных поездок. Изменения коснутся и его обслуживающего персонала. В частности, принц приказал своим водителям не пользоваться автомобилями, когда они занимаются подготовкой его встреч в Лондоне, а пересесть на велосипеды.

Чарльз также потребовал от своих помощников найти экологически более чистое топливо для парка своих автомобилей. Принц хочет, чтобы изменения были произведены уже к февралю следующего года. Между тем некоторые придворные опасаются, что планы наследника престола могут поставить в неудобное положение королеву и других членов королевской семьи, которые продолжают пользоваться вертолетами и самолетами.

Принца также предупредили, что его намерения будет трудно осуществить технически, не говоря уже о соблюдении необходимых требований безопасности. Кроме того, нарекания вызывают большие расходы на содержание королевского поезда, которым часто пользуется принц Чарльз.

Например, в октябре прошлого года поездка на поезде Чарльза и его супруги Камиллы от лондонского вокзала Юстон в Бернли в графстве Ланкашир на северо-западе Англии обошлась налогоплательщикам почти в 16,5 тысячи фунтов стерлингов. В то же время возвращение в Букингемский дворец на вертолете стоило в два раза дешевле.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100