Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2006, в 10 ч. 36 мин., 1309 просмотров

"ПОЛИТИКА ОДНОЙ СОБАКИ": КИТАЙЦЫ ВОЗМУЩЕНЫ ЗАПРЕТОМ ЗАВОДИТЬ БОЛЬШЕ ОДНОГО "ДРУГА ЧЕЛОВЕКА" НА СЕМЬЮ

Принцип "одна собака на одну семью", объявленный китайскими властями, начал внедряться в большинстве районах Пекина, сообщает агентство Xinhua. Там разрешено держать только по одному псу на жилище и категорически запрещаться привечать опасных или крупных собачьих особей - нельзя держать животных выше 14 дюймов (35 см) в холке.

Такими методами чиновники призывают заботиться о безопасности тех жителей, у кого собак нет: особи выше 14 дюймов "психологически страшны", заявляют в сельскохозяйственном бюро, которое участвовало в подготовке "антисобачьих" правил. Штрафы за содержание собаки запрещенного размера или больше чем одной собаки теперь достигают суммы, эквивалентной 650 долларам. "Нарушители ответят по закону", - уверяет агентство Xinhua.

Любителям четвероногих отныне приходится идти на хитрости: тайно выгуливать питомцев после полуночи, избегая любопытных соседей, или увозить собак за город, где закон применяется не так строго.

Отметим, что все эти правила, принятые в рамках кампании по защите людей от резкого роста случаев бешенства и регламентирующие численность этих домашних животных в Китае, не новы. Однако в последнее время правоохранительные органы стали намного строже следить за их соблюдением. Жители Пекина уверяют, что полиция прочесывает районы, отлавливает незарегистрированных животных и убивает их. Полиция, впрочем, это отрицает, - пишет The Washington Post. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Около 500 демонстрантов собрались на днях на акцию протеста у пекинского зоопарка. Митинг длился три часа в окружении трех полицейских кордонов. Участники держали чучела животных и плакаты "Прекратите убивать без разбора". На улицу вышли люди, которым стало страшно за собственных питомцев. В результате акции примерно 18 человек были задержаны для допроса, позже их отпустили.

Китайские информагенства отмечают, что в Пекине живет около 550 тыс. зарегистрированных владельцев и примерно столько же незарегистрированных собак.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100