Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2006, в 09 ч. 56 мин., 1303 просмотров

В АВСТРАЛИИ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА ОДНОМУ ИЗ КРАСИВЕЙШИХ ПОПУГАЕВ

Австралийский штат Западная Австралия официально признал одну из красивейших птиц континента - многоцветного лорикета - вредителем. Правительство штата пообещало принять меры к сокращению популяции птиц в столице штата Перте, однако пообещало не прибегать к радикальному истреблению всех лорикетов.

Как сообщила один из членов комиссии по сельскохозяйственной защите Максин Скландерз, научный анализ показал, что данные попугаи представляют наибольшую опасность для природы и сельского хозяйства города и его окрестностях в четырех категориях вредителей.

Толчком к признанию лорикетов вредителями в городе явилось нападение больших стай птиц на виноградные плантации в одном из самых важных винодельческих районов региона. Кроме того, жители Перта сильно жаловались на шум.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100