Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2006, в 14 ч. 30 мин., 1832 просмотров

ЧТО ПОКАЗАЛИ ПЕРВЫЕ ПРОБЫ ВОДЫ В СЕТУНИ И МОСКВА-РЕКЕ

Результаты лабораторного анализа первых проб воды, взятых в реках Сетунь и Москва-река. 13 ноября 2006 г. в районе аварии канализационных сетей по ул. 1-ый Сетуньский проезд дежурным инспектором были отобраны 3 пробы воды: на реке Сетунь чуть выше устья, в Москва-реке - ниже устья и ниже по течению Москва-реки в районе спасательной станции "Ленинские горы". Лабораторные анализы проб воды показали следующие результаты.

В реке Сетунь в створе 20 м от устья превышения ПДК для куль-турно-бытовых водоёмов не выявлены (ПДК для рыб.хоза превышены по азоту аммонийному в 3 раза, азоту нитритному в 5 раз).

Превышения ПДК культ.быт. азота аммонийного в 2,4 раза установ-лены в реке Москве в створе после впадения Сетуни.

Разбавление превышенных концентраций до норм куль! турно-бытового водоёма наблюдается в створе спасательной станции "Ленинские горы".

С 14 ноября установлено постоянное наблюдение за качеством воды в устье реки Сетунь и в реке Москве в мес-те впадения Сетуни с помощью плавучего аналитического комплекса "Экопатруль". Одновременно инспектором отдела экологического контро-ля по ЗАО отбираются пробы воды для анализа в стационарной лаборатории.

Расчет ущерба, причиненного окружающей среде, будет произведен после официального представления Мосводоканалом данных о расходе сброса сточных вод в период аварии и продолжительности сброса. Отделом экологического контроля по ЗАО подготовлен соответствующий запрос.

По состоянию на 15.11.06 авария и последствия аварии ликвидированы.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100