Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2006, в 11 ч. 43 мин., 1567 просмотров

ЖЕСТОКОСТЬ, КОТОРОЙ НЕТ ОПРАВДАНИЙ. ДЕЛО РЫЖИКА В СУДЕ

"Убийцу Рыжика - в тюрьму!", "Только подонки жестоки к животным!", "Садистам не место среди людей!" - эти и другие транспаранты появились во вторник утром перед зданием Черемушкинского суда Москвы, где в этот день должны были пройти слушания по делу о жестоком убийстве бездомного пса Рыжика. Однако суд слушания отложил. Из-за плохого самочувствия обвиняемого.

"У моего подзащитного повышенное давление. Он плохо себя чувствует, в связи с чем прошу отложить процесс", - сказал адвокат. "Я знаю его семь лет, и у него всегда такое красное лицо, это не свидетельство его высокого давления",- заметила на это представитель потерпевшего, которая знает Бориса Сурова около семи лет.

Чем не угодил Рыжик охраннику станции метро "Коньково" Борису Сурову, уже имевшему в прошлом судимость, предстоит выяснить на слушаниях в суде 28 ноября.

Рыжик был любимцем и сотрудников метрополитена всех смен, и продавцов ларьков, и пассажиров. В тот злополучный день Суров, по словам очевидцев, схватил за шкирку собаку и стал избивать ее рукояткой ножа по голове на глазах стоящих возле касс и проходящих мимо граждан. Свои действия охранник сопровождал нецензурной бранью. После того, как в дело вмешались работники метрополитена и прохожие, охранник вместе с собакой перебазировался в подуличный переход, недоступный для видеокамер слежения. Тем, кто пытался защитить пса, мужчина угрожал тем же ножом.

Два дня избитый пес пролежал в переходе. Несмотря на старания ветврачей, спасти собаку оказалось невозможным. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, отек мозга, внутреннюю гематому, частичную потерю зрения левого глаза, отбитые лёгкое и почку. Через две недели мучений Рыжик умер.

В случае если вина Бориса Сурова будет доказана в суде, ему в соответствии со статьей 245 УК "Жестокое обращение с животными" грозит штраф до 80 тысяч рублей, или исправительные работы до одного года, или арест сроком до 6 месяцев. Кроме того, потерпевшая Екатерина Колычева намерена заявить гражданский иск в размере 48 тысяч рублей. Как пояснила потерпевшая журналистам, она присматривала за погибшей собакой более полугода. У пса имелся ветпаспорт.

В судебной практике уже были случаи, когда обвиняемых в жестоком обращении с животными признавали виновными. К примеру, в Уфе 30-летнего мужчину за убийство кошки приговорили к году исправительных работ. Год условно получил житель Барнаула, который задушил собаку на глазах у дочери. Фотомодель Юлия Романова, убившая кухонным ножом бездомную дворнягу по кличке Мальчик в 2002 году на станции "Менделеевская" московского метро, суд признал невменяемой и отправил на принудительное лечение. А собаке отлили памятник, который планировалось поставить на месте гибели пса.

Мальчика считали "относительно беспризорным" псом. Его регулярно кормили продавцы палаток и прочие обитатели подземного перехода, где он жил не один год. Модель нанесла псу шесть ранений, в область паха, в грудь и в спину.

В Барнауле сторож одной из строительных компаний избил бездомного пса и пытался с живой собаки содрать шкуру. Жильцы вызвали к умирающему псу ветеринара, который прямо на стройплощадке сделал четырехчасовую операцию и спас Кучума - так зовут собаку. Районная прокуратура в Барнауле дала распоряжение найти живодера.

А в Кемеровской области произошел прямо противоположный случай. 16-летняя Настя из мести предположительно задушила бомжиху, которая съела ее любимую собаку. Инцидент уже заинтересовал местную прокуратуру.

Есть ли виноватые?

Вокруг дела Рыжика уже разгорелась настоящая дискуссия. Защитники животных предлагают устроить охраннику "самосуд" и вывешивают его адрес и телефон в "сети". Другие считают, что весь этот "шум" попусту. Третьи становятся на защиту Сурова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100