Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2006, в 10 ч. 09 мин., 1764 просмотров

ПЕРЕЦ "ЧИЛИ" ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЯД ТАРАНТУЛА

Американские биохимики обнаружили доказательство единого механизма защиты растений и животных. По их наблюдениям, перец "чили" очень похож на яд тарантула.
Дело в том, что яд паука и жгучие плоды перца воздействуют на один и тот же рецептор на поверхности клеток человека, получившего название TRPV1. Команда ученых из университета Калифорнии сделала вывод о том, что животные и растения используют один и тот же механизм защиты от хищников, пишет журнал "Нэйчур".





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100