Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2006, в 09 ч. 46 мин., 1445 просмотров

В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ ГОРНОГО АЛТАЯ СОЗДАН ЕЩЕ ОДИН ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПАРК

В Онгудайском районе Республики Алтай принято решение о создании природно-хозяйственного парка "Кадрин" площадью 111290 га на территории Ининского муниципального поселение. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Парк создан в целях сохранения редких видов животных и птиц, исторически сложившегося уклада и традиций природопользования коренного населения.

Согласно утвержденному положению природно-хозяйственный парк "Кадрин" является особо охраняемой природной территорией местного значения, которая включает природные комплексы и объекты, имеющие экологическую и историко-культурную ценность. Основными задачами парка являются сохранение природной среды, природных ландшафтов, биоразнообразия, поддержание экологического баланса в условиях хозяйственного и рекреационного использования парка.

Сообщается, что в пределах парка выделены функциональные зоны с различным режимом охраны и хозяйственного использования по принципу биосферного резерва. На землях парка выделяется ядро, заповедная зона, биоразнообразия с учетом особо ценных растений и животных. Вокруг него создается буферная зона с щадящим использованием биологических ресурсов. На периферии парка создается зона для хозяйственной деятельности.

В заповедной зоне парка водятся бурый медведь, марал, сибирский горный козел и лось. Здесь запрещаются все виды охот, отлов зверей и птиц, рыболовство, добывание других диких животных, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства.

В Онгудайском районе, который расположен в центре республики, также функционирует природный парк "Уч-Энмек" и природно-хозяйственный "Чуй-Оозы".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100