Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2006, в 16 ч. 45 мин., 2920 просмотров

СТРОИТЕЛИ И ДЕПУТАТЫ ПРИСОЕДИНЯТ РОССИЮ К ЗИМБАБВЕ И ГОНДУРАСУ

Внесение депутатами Государственной думы поправок в Градостроительный кодекс, отменяющих обязательную экологическую экспертизу строительства, приведет к опасным последствиям, предупреждает Росприроднадзор. "Нормы о государственной экологической экспертизе нет только в двух странах - Зимбабве и Гондурасе, теперь к ним присоединится и Россия", - заявил в интервью газете "Ведомости" замглавы ведомства Олег Митволь.

К Росприроднадзору присоединились также "Гринпис России" и Общественная палата. Они намерены убедить законодателей не принимать во втором чтении поправки, согласно которым 13 различных экспертиз, в том числе и экологическая, будут заменены единой проверкой Росэкспертизы, которую будут проводить на основе технических регламентов.

Чиновники и строители уверены, что защитники природы преувеличивают опасность, а также недооценивают субъективность существующей процедуры экологической экспертизы, которая должна основываться на техническом регламенте. Об этом газете сообщил заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития Андрей Ивакин.

Нынешняя система оценки затягивает период подготовки к строительству и приводит к неформальным платежам, отметил он. Чиновник привел в пример горную экспертизу, необходимую при строительстве лифтов и тоннелей, для которой в законодательстве не прописаны сроки ее проведения, а также основания для отказа.

Ранее сообщалось о том, что федеральная программа развития города Сочи до 2014 года, которая предполагает застройку одной четвертой части территории Сочинского национального парка, не проходила государственную экологическую экспертизу. В связи с этим общественные организации, в том числе "Гринпис России", выразили серьезную обеспокоенность.

Закон об обязательной экологической экспертизе в РФ вступил в силу в 1995 году.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100