Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/11/2006, в 19 ч. 45 мин., 1951 просмотров

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ ДЕНЕГ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ РАЗЛИВОВ НЕФТЕПРОДУКТОВ

На территории Архангельской области нет специалистов и средств на локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, в том числе в морском порту Архангельск. Об этом на заседании координационного совета по вопросам охраны окружающей среды начальник отдела управления Росприроднадзора по Архангельской области Александр Попов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в области нет взаимодействия между федеральными и областными структурами при обнаружении разливов нефтепродуктов, их локализации и ликвидации. Подобные проблемы уже давно решены в Санкт-Петербурге с помощью принятия на местном уровне "Технического регламента осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности нефтепродуктов наливом, включая бункерное топливо". "Учитывая данный факт, необходимо принятие подобного документа на уровне администрации Архангельской области", - считает Попов.

Росприроднадзор по Архангельской области предлагает использовать опыт Санкт-Петербурга, где для решения проблем создана межведомственная комиссия по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при правительстве Санкт- Петербурга. По мнению представителей комитета по экологии при администрации Архангельской области, для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов всем муниципальным образованиям области, особенно портовым городам, необходимо иметь собственные аварийно-спасательные формирования (АСФ), оснащенные необходимым оборудованием или заключить договор на обслуживание с других организаций, с учетом их дислокации.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100