Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/11/2006, в 11 ч. 20 мин., 1163 просмотров

ЭКОЛОГИ ПРОСЯТ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО У ЮНТОЛОВСКОГО ЗАКАЗНИКА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Общественный экологический совет обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с предложением перевести земли, непосредственно примыкающие к Юнтоловскому заказнику в районе Конной Лахты, и далее, от Конной Лахты к поселку Каменка, в разряд рекреационных, исключив возможность использовать их под жилое строительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 ноября, в пресс-службе Санкт-Петербургского отделения Международной организации "Зеленый крест".

В пресс-службе пояснили, что, в соответствии с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга, территория между промышленной зоной и заказником должна быть в скором времени превращена в жилой район. Здесь планируют построить дома - как коттеджного типа, так и многоэтажные, проложить улицы и пустить автотранспорт. Экологи считают, что строительство пагубно скажется на заказнике, которому не выжить без буферной зоны. Как сообщил председатель Общероссийского движения "зеленых" Юрий Лихачев, "сейчас идет обсуждение будущего территорий Санкт-Петербурга, проходят слушания по районам. Представители нашей организации были на слушаниях в Приморском районе - и мы сами видели, что жители недовольны планами администрации. Жители отлично понимают, что заказник надо сохранить, а новое жилое строительство прямо на его границах его погубит. Наша организация в скором времени проведет общественную экологическую экспертизу этого проекта застройки".

Напомним, Юнтоловский заказник организован решением президиума Ленгорсовета в 1990 году. Современная площадь заказника - 976,8 га, из них около 400 га - акватория Лахтинского разлива. Заказник создан в целях сохранения приморских ландшафтов восточной части Финского залива, представляющих собой естественный прибрежный пояс и имеющих высокую экологическую значимость, а также мест обитания редких видов растений, трассы пролета мест гнездования и стоянок птиц, нерестилищ рыб.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100