Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2006, в 15 ч. 27 мин., 1667 просмотров

ОХОТНИКИ ЗА МЕТАЛЛОМ ЕДВА НЕ СПРОВОЦИРОВАЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ В ЗАВОДСКОМ РАЙОНЕ САРАТОВА

1 ноября в 100 метрах от Саратовской ТЭЦ-2 были задержаны двое мужчин, которые самовольно пытались демонтировать шламопровод, идущий со станции. Злоумышленники приехали на место преступления подготовившись: у них было изъято слесарное оборудование и сварочный аппарат. С их помощью задержанные пытались срезать с 300-милиммитровой трубы металлические катушки (длина каждой катушки - около двух метров).

Сотрудникам вневедомственной охраны станции, задержавшим преступников, удалось предотвратить серьезные экологические последствия. Если бы злоумышленники довели задуманное до конца, кислощелочные стоки химводоочистки ТЭЦ-2 разлились бы по окружающей территории. В результате загрязняющие вещества повредили бы почву и смешались с грунтовыми водами.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК", по словам начальника химического цеха ТЭЦ-2 Владимира Овчарова, в случае порыва на восстановление нормальной работы шламопровода ушло бы от нескольких часов до суток. Все это время станции пришлось бы работать в аварийном режиме.
Сейчас расследованием происшествия занимаются работники УВД Заводского района. Ими составлен протокол задержания и в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия. По предварительным данным оба преступника безработные и оказались в милиции не впервые.

Напомним, что это уже не первый случай, когда охотники за металлом угрожают городу серьезными неприятностями. В июне этого года опасная ситуация сложилась в Ленинском районе, где неизвестные срезали 13 стальных опорных балок-швеллеров с трех опор, поддерживающих трубопровод диаметром 1200 мм. Энергетикам пришлось срочно восстанавливать поврежденные конструкции, чтобы не допустить падения и разрыва магистральной трубы.

"Преступники пользуются тем, что трубопроводы проходят в пустынных местах, - отмечают специалисты "Волжской ТГК", - поэтому воруют, не задумываясь о последствиях. А таковыми могут стать техногенные или экологические катастрофы в городе".





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100