Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2006, в 10 ч. 31 мин., 1290 просмотров

ДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ НОВЫЙ ЛЕСНОЙ КОДЕКС

Государственная дума в среду приняла во втором чтении новую редакцию Лесного кодекса России. При необходимых 226 голосах в поддержку документа высказались 347 депутатов, против - 59.

Как отметила при представлении законопроекта глава думского комитета по природным ресурсам Наталья Комарова, одним из основных положений документа является норма о том, что граждане "вправе свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку плодов, ягод, грибов", а также дров.

Документом предусматривается установление федеральной собственности на лесной фонд. Вводится новая классификация лесов в зависимости от их экономического, экологического и социального значения, а также правовые режимы их использования.
Предусматриваются особенности использования лесов в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Документом предусматривается, что использование лесов осуществляется на праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, праве ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут), праве аренды и праве безвозмездного срочного пользования лесными участками. В исключительных случаях предусматривается возможность заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на определенный срок.

В Лесном кодексе, в частности, отмечается, что объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и прошедшие государственный кадастровый учет. Сроки аренды сокращены и могут устанавливаться в пределах от 10 до 49 лет для договоров, заключаемых на аукционе, и в пределах от 1 года до 49 лет для договоров, заключаемых без его проведения.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100