Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2006, в 17 ч. 23 мин., 1734 просмотров

ОТВЕТЫ НА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСУ ПРИНЯТИЯ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ЛЕСНОГО КОДЕКСА

МПР России получены коллективные обращения граждан Российской Федерации, подготовленные по инициативе Фонда дикой природы (WWF), а также ряда других общественных организаций по вопросу принятия новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации. Учитывая большое количество указанных обращений, пресс-служба МПР России публикует следующую информацию.

Проект новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации разработан в установленном порядке Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации проект Лесного кодекса Российской Федерации был внесен для рассмотрения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и 22 апреля 2005 года принят в первом чтении.

В связи с поступающими многочисленными предложениями субъектов законодательной инициативы, научно-исследовательских и проектных организаций, широкого круга специалистов лесного хозяйства и обращениями отдельных граждан по проекту новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации проделана большая работа по внесению поправок в указанный законопроект в целях учета общественного мнения.

В настоящее время в соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации законопроект подготавливается для рассмотрения во втором чтении.

Разработка новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации вызвана необходимостью отражения в лесном законодательстве происходящих в последние годы изменений социально-экономической ситуации в стране, обеспечения эффективного государственного управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, создания благоприятного инвестиционного климата для осуществления рационального использования лесных ресурсов.

Законопроектом предусматривается федеральная собственность на земли лесного фонда, право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах, осуществлять сбор для собственных нужд дикорастущих пищевых и недревесных лесных ресурсов.

На землях лесного фонда ограничения для пребывания граждан могут быть введены только в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности лесов, в целях безопасности граждан при проведении работ воспроизводства лесов в орехопромысловых зонах, лесоплодовых насаждениях, на постоянных лесосеменных участках.

В новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации предусмотрено право граждан на заготовку древесины для собственных нужд в порядке и по нормативам, установленным законами субъектов Российской Федерации, на основании договора купли-продажи лесных насаждений на сруб.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100