Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2006, в 09 ч. 50 мин., 1810 просмотров

BLACKSMITH INSTITUTE ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ДЗЕРЖИНСК ВХОДИТ В ДЕСЯТКУ САМЫХ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ГОРОДОВ МИРА (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Представители Blacksmith Institute (США) официально опровергли информацию о том, что Дзержинск (Нижегородская область) занимает второе место в рейтинге наиболее загрязненных городов мира. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-лужбы, 30 октября в комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области поступило обращение официального представителя Blacksmith Institute в России Владимира Кузнецова. В письме сообщается, что размещенный на сайте фонда список городов "не является рейтингом экологического неблагополучия".

"Это алфавитный список городов, с которыми мы работаем, и Дзержинск в нем на втором месте просто по алфавиту. Кроме того, в указанном списке отсутствуют территории, официально признанные зонами бедствия. Такие территории учитываются отдельно", - говорится в письме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в список 10 наиболее загрязненных городов мира, подготовленный американским фондом, попали российские Норильск, Дзержинск, Рудная пристань (Дальнегорск). Они поставлены в один ряд с Чернобылем (Украина), Ранипет (Индия), Кабве (Замбия), Линьфынь (Китай), Майли-Сай (Киргизия), Ла-Оройа (Перу) и Хайна (Доминиканская Республика).

По подсчетам экспертов, тяжелые металлы - основной источник загрязнения в этих районах - отравляют жизнь в общей сложности 10 млн. людей, проживающих в этих 10 городах планеты.

В свою очередь мэр Виктор Портнов утверждает, что информация американского фонда "о Дзержинске, как одном из самых загрязненных городов мира, не соответствует действительности и наносит ущерб инвестиционной привлекательности города".

В мэрии считают, что "Дзержинск в очередной раз безосновательно подвергся атаке иностранных экологических организаций".

По данным мэрии, с середины 90-х гг. прошлого века экологическая обстановка в городе стабилизирована и улучшена даже при условии наращивания объектов производства промпредприятий. На территории города ведется постоянный экологический мониторинг, который не выявил ухудшения экологической ситуации.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100